GOBIERNO REGIONAL RECONOCIÓ A PRODUCTORES DE CAFÉ DEL DISTRITO DE ALTO INAMBARI GANADORES DEL V MUNDIAL DE CAFÉS EN FRANCIA

» Gobernador Regional (e), comprometió apoyar para lograr certificación.

El Gobernador Regional (e), Prof. Agustín Luque Chayña, recibió al alcalde de la municipalidad distrital de Alto Inambari, provincia de Sandia, Armando Tumbillo Mamani, con el objetivo de reconocer a través de su autoridad a los productores de ese distrito por haber obtenido galardones en el V mundial de cafés en Paris Francia.


“Es una enorme satisfacción y orgullo que el distrito de Alto Inambari traiga un galardón y poder seguir difundiendo a nivel internacional la calidad de producción, esta oportunidad de abrir las fronteras debe ser una motivación para que otros productores puedan colocar otros productos que tienen alto valor nutritivo en diferentes mercados a nivel nacional e internacional”, destacó el Gobernador Regional (e), Prof. Agustín Luque.

A su turno el alcalde distrital de Alto Inambari, resaltó la importancia del evento, “Este es un importante paso a favor de los productores antes obtuvimos logros en café orgánico ahora de diferentes sabores que nos enaltece a la región puno, apostemos para mejorar la calidad, otorgar el valor agregado y al certificar para sacar el producto a nivel nacional e internacional y trabajemos en conjunto para sacar adelante nuestros productores y mejorar su calidad de vida”, subrayó.

Los productores que obtuvieron los galardones son:
1° Municipalidad de Alto Inambari. Categoría: Doux Acidulé medalla de ORO.
2° Alicia Sotomayor Chambi, sector Buenavista. Categoría: Puissant Aromatique – Acidulé, medalla de ORO.
3° Abad Otazu, sector Alfonso Ugarte. Categoría: Doux Acidulé, medalla de PLATA.
4° Gloria Cahua Colque, sector Belén. Categoría: Doux Acidulé, medalla de PLATA.
5° Gloria Cahua Colque, sector Belén. Categoría: Acidulé Fruité, medalla de PLATA.
6° Ciriaco Quispe Mamani, sector Pilcopata. Categoría: Acidulé Fruité, medalla de BRONCE.
7° Vicentina Phocco Palero, sector Cruz pata. Categoría: Doux Acidulé, medalla de BRONCE.
8° GOURMET, Cirilo Chambi Taype, sector Cruz pata. Categoría: Acidulé Fruité.
9° GOURMET, Francisco Quilla Vilcapaza, sector Amantala. Categoría: Rond Équilibré.
10° GOURMET, Justina Ortiz Soncco, sector Tunkini. Categoría: Puissant Aromatique–Acidulé.
11° GOURMET, Ceniceo Huanca, sector Cruz Pata. Categoría: Puissant Doux.