EMPRENDERÁN CAMPAÑA PARA ALIMENTACIÓN SALUDABLE CON PRODUCTOS REGIONALES

Nutricionistas plantean acciones conjuntas con el GORE Puno.

✍|Puno, 06 de abril de 2020| Durante una reunión de trabajo sostenida entre el Gobernador Regional (e) de Puno, Agustín Luque Chayña y la Decana del Consejo Regional VII, Madre de Dios – Apurímac – Puno, Ángela Sandoval Llanos, acordaron emprender una campaña para promover una alimentación saludable con productos regionales ante el nuevo Coronavirus COVID 19.

“En ésta pandemia, la dieta tendrá que usarse de acuerdo a las circunstancias y el proceso del paciente, debemos revalorar los productos andinos, como Colegio tenemos la propuesta de sensibilizar al uso de productos locales”, dijo la Decana del Colegio de Nutricionistas.

En tanto, el Gobernador Regional, manifestó el compromiso de trabajar en forma articulada para promover una alimentación saludable que permita enfrentar al COVID 19, “Tenemos que trabajar en forma coordinada para que nuestra ciudadanía consuma productos regionales que son muy nutritivos y fortalecer sus defensas, frente a este virus, mediante el Gobierno Regional Puno, ejecutaremos acciones conjuntas”, remarcó la autoridad regional.

También te puede interesar