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PLATOS TÍPICOS EN FESTIVAL GASTRONÓMICO REGIONAL “SABORES DEL ALTIPLANO”

PLATOS TÍPICOS EN FESTIVAL GASTRONÓMICO REGIONAL “SABORES DEL ALTIPLANO”

5.1.2. participación en festivales (Vilque) (50)

Platos a base cuy, gallina, porcino y huevo serán expuestos por Proyecto Inclusivo “Crianzas Familiares” del PRADERA I

Con el fin de mejorar las capacidades productivas y comerciales de las personas con discapacidad en la región, el Gobierno Regional Puno mediante el Proyecto Especial PRADERA I desarrollarán el Primer Festival Regional Gastronómico denominado “Sabores del Altiplano”; donde se expondrán productos procesados y platos típicos a base de huevo, carne de cuy, gallina y porcino; además de la venta de productos avícolas y cárnicas en diferentes presentaciones para el público asistente.

Este evento se realizará el 20 de mayo a partir de las 11:00 horas, en el Parque Pino de la ciudad de Puno; con participación de las familias beneficiarias del Proyecto Crianzas Familiares, que trabajan con el Proyecto PRADERA y que se ejecuta en beneficio directo de 10,200 habitantes personas con discapacidad y en pobreza extrema, distribuidos en 50 distritos de 13 provincias de la Región.

El I Festival Regional Gastronómico “Sabores del Altiplano” es una de las actividades, mediante el cual el Proyecto PRADERA propicia mejorar integralmente la economía y las condiciones de vida de los productores rurales del altiplano, fortaleciendo y potenciando sus propias capacidades, para que sean actores centrales de su autodesarrollo, para lo cual el proyecto les entregó módulos de cuyes, gallinas y porcinos; según explicó el MVZ Alfredo Cerda Vásquez, Director Ejecutivo.

El proyecto “Mejoramiento de las Capacidades productivas y comerciales de personas con discapacidad mediante el desarrollo de crianzas familiares en la región Puno” – Crianzas Familiares, es una de las iniciativas más importantes que el Presidente Regional Dr. Juan Luque Mamani a través del PRADERA I, diseñó para atender a las personas con discapacidad con el propósito de mejorar sus condiciones de vida e incrementar sus ingresos económicos.